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지짐이가루 간식과 반찬해결!
제목 지짐이가루 간식과 반찬해결!
작성자 이경미 (ip:)
  • 작성일 2015-02-13
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1615
  • 평점 5점

지짐이 가루라고 들어보셨나요?


우리밀에 국내산 채소와 아이들이 잘 먹지않는 재료(버섯,생선,치즈등)를 분말화하여 만든 가루인데요.

가루에 물만 부어주면 반죽이 완성되고

노롯하게 부쳐주기만하면 간식이되고, 반찬이 되요^^












지퍼포장으로 되어있어

위생적으로 보관이 용이하고

아이들에게 필요한 주요 채소와 치즈, 흰살생선등을 그대로 분말화하여

영양소 파괴도 적고 유통기한도 조금 넉넉한편이에요^^


아이먹인다고 사놓은 채소들은

냉장고에서 1~2주만 지나면 상해서 못먹고 버리잖아요.ㅜㅜ











 


가루제품이지만 꼭 냉장보관해야한답니다.












우리애들 지짐이가루 - 고소치즈감자야
 

맛있게 만드는 방법 :

고소치즈감자야 4큰술 + 물150ml(종이컵3/4)








 




우리밀 100%에 국내산 감자를 사용하여 만든 가루4큰술을 넣고













물150ml를 넣었어요.

물을 넣어 섞으니 강판에 갈은 감자느낌이였는데요

너무 묽은 느낌~;;;

가루를 더 넣을까 하다가 그냥 레시피대로 한번 해보기로~


결과는...
 











요모양 요꼴~ㅋㅋㅋ

가루를 더 넣었어야했어요~ㅠㅠ

다음엔 듬뿍 4큰술 넣는걸로~
















그래도 아이는 맛있다고 냠냠^^

28개월인데 아직도 젓가락질을 못하는 아들램~;










 


그래도 손으로 안집어먹고

젓가락으로 끝까지 사용해서 먹는 모습이 어찌나 예쁘던지^^

모양은 저래도 맛은 좋다는거~ㅎㅎ












우리애들 지짐이가루 - 바다대구야채야


맛있게 만드는 방법 :

바다대구야채야 4큰술 + 물110ml(종이컵 반컵과 물 1/2큰술)












고소치즈감자야 실패로 이번엔 4큰술 듬뿍 넣어 물을 섞어줬더니

반죽이 잘되었네요^^












후라이팬에 식용유 조금 두르고

먹음직스럽게 노릇노릇 부쳐주기만 하면 끝.


총 5개의 전이 나왔어요^^













 


요것도 맛있게 냠냠~

이날 간식으로 부침개 만들어줬는데 정말 최고였어요.



우리애들 지짐이가루 - 향근버섯야채야


맛있게 만드는 방법 :

향근버섯야채야 4큰술 + 물110ml(종이컵 반컵과 물 1/2큰술)



 











이번엔 찬밥을 넣어

밥전을 해주려구요.














이번에도 딱 5장의 전이 완성되었어요^^

아이반찬이 없어 뭘 먹어야하나 고민일때

후다닥 간편하게 만들수 있는 밥전!












냉장고에 지짐이 가루가 있어 든든하고 좋네요^^

출근하느라 먹는 모습은 못봤지만

친정엄마께서 말씀하시길 맛있게 잘 먹었다고 하시더라구요.


다음엔 다양한 채소들을 넣어

식감있는 부침개 만들어 밥 반찬으로도 줘야겠어요~


부침이라면 반죽이 제일 힘든데

김명희의 우리애들 지짐이 가루가 있어 반죽이 쉽고

간편하게 만들수 있어 워킹맘이 저에겐 마법같은 가루인거 같아요~ㅎㅎ







첨부파일 IMG_3012.jpg
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